Кексики творожные с чилийским изюмчиком

Ингредиенты

  • яйца - 3 + щепоточка соли
  • сахар - 230г (смолоть в пудру, и оставить 30 г на обсыпку кексиков)
  • сливочное масло - 150 г (растопить в микроволновке, остудить)
  • творог - 200 г жирненького (превратить в пюре)
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 5 ст.л. крупный черный сочный без косточки (обсыпать слегка мукой)
  • цедра 2 штук сочных рыжих мандаринов ( рыжую часть, снять специальным ножом, или терочкой )
  • имбирь кусочек 2,5 см от средней толщины корешка
  • Из перечисленного ниже приготовить сахарную пудру со специями:
  • 50 г сахара (смолоть в пудру вместе со всеми специями)
  • два махоньких стика гвоздички (смолоть в пудру с сахаром)
  • кардамон содержимое 2-3 зернышек (смолоть в пудру с сахаром)
  • ванилин (конечно лучше стручок, отломить 2 см и смолоть в пудру со специями и сахаром).
  • если у вас есть чай Licorice Organic (egyptian spice) от Yogi Tea (это чай из специй, у меня был) смолите одну щепотку вместе с другими специями и сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Миксером взбить яйца с солью. Продолжать взбивать , добавляя смолотый сахар без специй маленькими порциями.

В другой миске. Ручным блендером превратить в воздушное пюре творог с кусочками свежего имбиря (не сравнимо с сухим молотым, поскольку дает не только аромат, а что важно другой несравненный вкус). Затем добавить приготовленную сахарную пудру со специями, взбить и наконец маленькими порциями добавить сливочное масло, смешать.

Полученную смесь еще раз смешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем (Разрыхлитель класть в муку!). Смешать.

Высыпать в тесто изюм и цедру. Хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в силиконовые формочки (у меня такие http://www.chistokot.ru/details/260/ ) на 1,5 см ниже верхнего края . Кексик обязательно вырастет! Через 20 минут выньте из духовки. Выложите кексики на блюдо обсыпьте, оставленной для этого сахарной пудрой. Лучше через специальную штучку или через мелкоячеистое маленькое ситичко с ручкой. Исключительно для красоты, поскольку кексики будут и без того сладенькими.

Получилось 18 кексиков.

Дополнительная информация

У меня была еще свежая, крупная, сладкая вишня и я добавила по три вишенки без косточки в каждый кексик . На подготовку ушло 15 минут. Если у вас будет в наличии сахарная пудра, на подготовку уйдет 10 минут. Подавать можно так. Чуть теплыми разместить кексик на десертной тарелочке рядом с шариком сливочного мороженного, или с взбитым ручным блендером пюре из свежей черники и фруктозы. А можно обмакнуть щедро кексик в растопленный шоколад , остудить и посыпать сверху двумя щепоточками смолотого " в пыль" или тщательно растертого в ступке растворимого кофе , а рядышком положить шарик сливочного (или сливочно-апельсинового) домашнего мороженного. Буду очень рада, если мой рецептик у Вас приживется. P.S. Я частенько покупаю имбирь и бросаю как есть в морозилку. Достаю, отрезаю нужное количество, остальное опять в морозилку. Шкурку сняла и использую.

5.04.39120230054281451.05
stesh

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Творожные кексы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kayla
11.08.2009 07:10

Интересный и не сложный десерт.... жаль без фото:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...