Кексики с чилийским изюмчиком

Ингредиенты

  • яйца - 3 + щепоточка соли
  • сахар - 230г (смолоть в пудру, и оставить 30 г на обсыпку кексиков)
  • сливочное масло - 150 г (растопить в микроволновке, остудить)
  • творог - 200 г жирненького (превратить в пюре)
  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • изюм - 5 ст.л. крупный черный сочный без косточки (обсыпать слегка мукой)
  • цедра 2 штук сочных рыжих мандаринов ( рыжую часть, снять специальным ножом, или терочкой )
  • имбирь кусочек 2,5 см от средней толщины корешка
  • Из перечисленного ниже приготовить сахарную пудру со специями:
  • 50 г сахара (смолоть в пудру вместе со всеми специями)
  • два махоньких стика гвоздички (смолоть в пудру с сахаром)
  • кардамон содержимое 2-3 зернышек (смолоть в пудру с сахаром)
  • ванилин (конечно лучше стручок, отломить 2 см и смолоть в пудру со специями и сахаром).
  • если у вас есть чай Licorice Organic (egyptian spice) от Yogi Tea (это чай из специй, у меня был) смолите одну щепотку вместе с другими специями и сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Миксером взбить яйца с солью. Продолжать взбивать , добавляя смолотый сахар без специй маленькими порциями.

2. В другой миске. Ручным блендером превратить в воздушное пюре творог с кусочками свежего имбиря (не сравнимо с сухим молотым, поскольку дает не только аромат, а что важно другой несравненный вкус). Затем добавить приготовленную сахарную пудру со специями, взбить и наконец маленькими порциями добавить сливочное масло, смешать.

3. Полученную смесь смешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем (Разрыхлитель класть в муку!). Смешать.

4. Высыпать в тесто изюм и цедру. Хорошо вымешать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить тесто в силиконовые формочки (у меня такие http://www.chistokot.ru/details/260/ ) 1,5 см ниже верхнего края . Кексик обязательно вырастет! Через 20 минут выньте из духовки. Выложите кексики на блюдо обсыпьте оставленной для этого пудрой. Лучше через специальную штучку или через мелкоячеистое маленькое ситичко с ручкой. Исключительно для красоты, поскольку кексики будут и без того сладенькими.

У меня получилось 18 кексиков.

Дополнительная информация

У меня была еще свежая, крупная, сладкая вишня и я добавила по три вишенки без косточки в каждый кексик . На подготовку ушло 15 минут. Если у вас будет в наличии пудра, на подготовку уйдет 10 минут. Подавать можно так. Чуть теплыми разместить на тарелочке рядом с шариком сливочного мороженного, или с взбитым ручным блендером пюре из свежей черники и фруктозы. А можно обмакнуть щедро остывший кексик в растопленный шоколад , остудить и посыпать сверху двумя щепоточками смолотого " в пыль" или тщательно растертого в ступке растворимого кофе , а рядышком положить шарик сливочного (или сливочно-апельсинового) домашнего мороженного. Буду очень рада, если мой рецептик у Вас приживется. P.S. Я частенько покупаю имбирь и бросаю как есть в морозилку. Достаю, отрезаю нужное количество, остальное опять в морозилку. Шкурку сняла и использую.

5.04.4382026634673881.08
stesh

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 18

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Творожные кексы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
odessa1949

А что такое - чилийский изюмчик?

шуш
11.08.2009 05:47

Должно быть очень красиво!!!!Жаль что нет фотки :-(. Но вкусно- точно,для этого фотка не нужна!!! 55555

ната777

Очень вкусно. Объяснение прекрасное. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

stesh
11.08.2009 13:57

Друзья мои кулинарцы! Огромнейшее спасибище за отзывы! odessa1949!! Чилийский изюм это ИЗЮМ ПРОИЗВОДСТВА ЧИЛИ. Качество ПРИМИУМ. Он из черного винограда, ягоды очень крупные, такой жирненький, мясистый очень, очень сладкий и очень приочень ароматный. Без косточки. И еще. Мне кажется, если челоек хоть раз попробовал вместо порошка ванилина, стручок ванили. Прямо как я уже писала в рецепте отламываете кусочек и с сахаром в кофемолочку. Миленькие мои, к синтетическому порошку никогда не вернетесь! Разница, как между белым и черным!!! Так же и кардамон молотый и зерна кардамона. И имбирь молотый и свежий. Ну не буду утомлять Вас. Если попробуйте, дайте пожалуйста мне знать. Буду очень рада. Спасибо Всем!

алёнушка777

Изум такой пробовала, запеканки творожные с ним нравятся очень...а рецепт интересный 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...