Морские гребешки под соусом тандори с орехами.

Ингредиенты

  • 10 штук морских гребешков,
  • 50 грамм орехов,у меня были макадамия,
  • сливочное масло,
  • 1 желток,
  • пару штук сушённыx помидор в масле,
  • 10 изюминок,
  • 10 каперсов,
  • 1 чайная ложка готовой пасты тандори,
  • 2 небольшиx цуккини,
  • 10 штучек маленьких помидорок,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка нарезанныx листочков тимьяна.

Способ приготовления

И опять я со своими морскими гребешками.

Сначала сделаем очень вкусную пасту:ореxи,сушённые помидоры,изюм и каперсы закидываем в блендер и превращаем всё это в однородную массу.

50 грамм сливочного масла комнатной температуры взбиваем вместе с желтком,солим,перчим,добавляем сок половины лимона,тандори пасту и ещё раз всё хорошо перемешиваем,теперь нашу пасту смешиваем с той массой которую делали заранее в блендере,хорошо всё вымешать.Массу убираем пока в холодильник.

Цуккини моем,режим тоненькими полосочками,семена удалить.

Маленькие помидоры помыть,высушить,в сковороде разогреть немного оливкового масла,в масло кинуть тимьян и чеснок,затем опустить наши помидорки,поставить самый маленький огонь,накрыть крышкой и томить помидорки 10 минут.

Теперь открываем наши гребешки и достаём съедобные части,створки от морских гребешков не выкидываем,в каждую створку ложим кусочек морского гребешка,наверх ложим столовую ложку нашей пасты.Створки раскладываем на противне и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Пока наши гребешки готовятся займёмся цуккини.

В сковороде разогреть немного оливкового масла,затем выкладываем в разогретое масло цуккини,тушим до готовности,не забываем посолить и поперчить.

На тарелку выкладываем наши готовые морские гребешки,сервируем с цуккини и помидорами.

Приятного аппетита!!!


5.04.5521460917862241.025
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
11.08.2009 01:56

Наташа, ну ты и дразнишь?!?!?!?! У нас замероженные гребешки стОят больше ста евро за килограмм, а ты всё со свежила и ТАКИМ соусом?!?!?!?!

как же вкусно вы всё готовите!!!!гребешки я очень лю!соус очень хороший!555555

11.08.2009 01:59

cpz_new Да не повезло значит,я вот живя на берегу моря такими чудищами питаюсь,что в страшном сне не приснится.

11.08.2009 02:05

И я на берегу моря. Только не видила у нас в продаже. Завтра же посмотрю. Очень рец2епт понравился. 5!!!!!!

11.08.2009 02:13

А как посушить помидоры в масле? Не поделитесь? Буду очень благодарна. За рецепт 5.

11.08.2009 02:16

Наташ, красоту какую заделала!!!! Обожаю гребешки! Вкуснятиность!!!!И оформление классное!!!Они у нас тоже не дешёвые, но ничего!!!Мari2020-у вас есть гребешки в русских магазинах,но дороговато( 2 недели назад вернулась- знаю :-)). 5+5+5+5+5++

11.08.2009 02:17

впечатляет!555!

11.08.2009 02:29

шуш, спасибо. Завтра посмотрю. Не обращала внимания.

Люблю морскую живность! 5!!!

Красотень!!!

Klas!555

Очень-очень вкусно!!!55555

11.08.2009 05:03

Шикарно!!!!100+!!!

11.08.2009 11:03

Очень красиво!Наверно очень-очень вкусно,к сожалению у нас нет гребешков,оченьхочется попробовать! 5+++

11.08.2009 14:06

очень аппетитно!!

Супер!!! Забираю. вам 5! Спасибо за рецепт

красиво...

ух ты! аж дух захватило!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...