"тыквеhhо-яблочhое повидло"

Ингредиенты

  • тыква 800 гр.
  • яблоки 1.2 кг.
  • сахар 1 кг.
  • апельсиновые корочки 4 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Потушите на сковородке тыкву, а потом протрите через друшлаг или рещето.

Яблоки - лучше кислые - очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через сито.

Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину

сахара, и помешивая варите на слабом огне. Hезадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар и апельсиновые корочки.

Готовое повидло переложите в сухие банки и закатайте прокипяченными, но сухими крышками.

Варить повидло можно дольше (пока оно не будет отставать от дна посуды),тогда герметически его можно не закрывать.

Повидло перекладывают в сухие баночки,закрывают марлей в два слоя, на другой день закрывают пергаментом, смоченным в водке, и завязывают.


5.04.4787491742782051.012
кок

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
наталия владимировна

сварила вчера, очень понравилось всей семье. Спасибо!

кок
10.11.2007 17:38

очень рада...в нашей семье это одно из самых любимых сладких блюд

elesha4
22.01.2008 15:52

Вау!555!

nina0151
13.03.2009 21:58

Оно,наверное,еще и красивое? Ставлю 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты