Куриные окорочка "По-провансальски"

Ингредиенты

  • 4 окорочка,
  • 4 ст.л. красного вина,
  • 2 ст.л. коньяка (я не добавляла),
  • молотый черный и сладкий красный перец,
  • 1/2 ч.л. тимьяна,
  • на кончике ножа душицы,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 луковица,
  • по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
  • 2-3 помидора,
  • 1 маленький баклажан (можно больше),
  • 1-2 картофелины,
  • 150 г шампиньонов,
  • 1 ч.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. смеси сметаны с майонезом.

Способ приготовления

Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и промо-

кнуть салфеткой.

Из красного вина, коньяка, специй и зелени приготовить

маринад. Куриные окорочка положить в миску, залить маринадом, дать постоять ок. 15-20 минут.

Тем временем очистить чеснок, лук и разрезать на четыре

части.

Вымытый сладкий перец также разрезать на четыре части,

удалить семена, перегородки и основания плодоножек.

У помидоров вырезать основания плодоножек и разрезать их

на 8 частей. Баклажан разрезать на крупные куски. Промыть от горечи.Очищенный картофель нарезать кубиками.

Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

Овощи и грибы выложить в керамическую посуду.

Окорочка выложить на овощи, залить маринадом и 1 чашкой

воды. Посуду закрыть крышкой и поставить в холодную духовку. Тушить при температуре 220 градусов ок. 50 минут.

Во время приготовления добавить сметану с майонезом и то-

матную пасту. Перед подачей можно еще раз заправить пряностями. К этому блюду хорошо подать белый хлеб с хрустящей корочкой и охлажденное красное вино.


5.04.3688879454113941.04
кок

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

корнев
корнев
04.09.2007 13:35

По-моему, слишком много компонентов - не будут ли они перебивать вкус друг друга?

кок
кок
05.09.2007 00:17

к моей радости НЕТ, они только дополняют друг друга

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт