Окрошка с молоком

Ингредиенты

  • Отварное мясо или колбаса вареная - 200г
  • яйцо, отваренное вкрутую - 2 шт.
  • огурец -грамм на 200
  • картофель, сваренный в мундире - 6 шт.
  • лук зелёный, шнитт или репчатый - 1 пучок или 1 луковица средних размеров
  • укроп - половина пучка
  • молоко - 1.5 литра
  • уксус 9% - по вкусу
  • соль, майонез

Способ приготовления

Картофель, яйцо чистим и режем кубиками, мясо или колбасу помельче, огурец можно кубиками, но интересен вариант на тёрке. Укроп режем мелко, лук зелёный -по 0,5 см, а репчатый как можно мельче (но не в комбайне!).

В глубокий салатник (или кастрюлю) сначала лук, солим и давим его толкушкой - для вкуса, затем картофель, укроп, огурец,колбасу, яйцо. Аккуратно перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, заливаем молоком. Добавляем по вкусу уксус (примерно 1-2 ч. ложки) и майонез.

Дополнительная информация

Замечательное блюдо в жару, когда есть не хочется, а воду всю выпили (шутка). Очень вкусно, попробуйте!


5.04.4382026634673881.08
ske3n

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bratyury
08.08.2009 04:25

Я бы сразу пятёрку поставил, но сначала попробую. Рецепт увлёк!

феликуло

молоко и уксус, состав ахуе...ый !!!афтар забыл предупредить что упадреблять его акрощку нада сидя на толчке !!!!

ske3n
08.08.2009 18:59

Ну газы будут..Но сидя на толчке - это крайность

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...