Миндальный суп

Ингредиенты

  • Минадль 125 гр.
  • 250 мл. молока
  • 300 мл. сливок 33%
  • крепкий куриный бульон 250 мл.
  • белый хлеб (батон) - 3 кусочка
  • 30 гр. слив. масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец

Способ приготовления

Миндаль размельчить в блендере. Засыпать в кастрюлю и добавить 250 мл. молока. Разогреть смесь, но не доводить до кипения.

Добавить хлеб без корочки ( 3 кусочка батона вполне хватит, батон порезать на медкие кусочки). Постоянно помешивать венчиком. Дождаться да растворения хлеба в бульоне. Добпвить 300 мл. жирных сливок и куриный бульон. Размешать и как только начнет закипать снять с огня. Приправить солью (лучше морской) и свежим молотым перцем.

Делаем в сковородке затяжку для супа. Растопить сливочное масло и добавит ложку муки. Тщательно помешать, чтобы не было кусочков.

Добавит затяжку в кастрюлю с супом и проварить еще 2-3 минуты.

Готово. Украсить тарелку нарезанным миндалем.

Дополнительная информация

Несмотря на использование сливок, суп получается нежирным. Идеально подходит для детей. У меня дочуре 6 лет, так все ее подружки и она сама уминают этот супчик за обе щеки. Очень хорош на завтрак, т.к. очень сытный. Приятного аппетита!!!

5.04.4787491742782051.012
bell78

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
07.08.2009 17:00

Очень интересно!!! Спасибо, попробуем... 5+++

ната777

Очень интересный супчик. Спасибо за рецепт.5.

ирусик-88

Очень вкусно!5555

Лена72

Интересно!

шуш
11.08.2009 06:53

Вкусненько!!! 555

v0l0dbka
29.08.2009 19:56

Миндаль - круто!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...