Чечевичный суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

  • 1. чечевица зеленая (мистраль)- 1 ст.
  • 2. лук репчатый(средний) - 2 шт.
  • 3. помидоры - 2 шт.
  • 4. морковь - 1 шт.
  • 5. копченые ребрышки (говяжьи)- 500 гр.
  • 6. оливкое масло - 2 ст.л.
  • 7. специи: соль, свеже молотый черный перец.
  • 8. сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Добавляем копченые порезаанные ребрышки в кипящую воду(примерно 3 литра). Варим примерно 30 мин. Затем в бульон добавляем промытую чечевицу. Пока она варится, делаем поджарку на оливковом масле: лук (кладите в поджарку всегда сначала лук, т.к. если будете класть сразу вместе с морковкой, то лук может пригореть, т.к. морковь очень быстро впитывает в себя масло), затем морковь и помидоры без кожицы. Тушим минут 10.

Добавляем в бульон с чечевицей. Варим до готовности чечевицы.(Чечевицу не развариваем!!!)

Пробуем бульон на вкус и только тогда, можно положить соль и помолоть немного перца.

Суп готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Суп совершенно не тяжелый, быстрый и очень вкусный. Моя дочура и муж любят его есть со сметаной. Я ем без нее. Мясо с ребрышек счищать не надо. Кладем их вместе с супом в тарелку.

5.04.4700480365792411.011
bell78

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

С дебютом! Удачи на сайте! 5

ната777

5. С дебютом и удачи на сайте. Вкусный супчик.

Inna_2107

С дебютом ! 5!

bell78
07.08.2009 14:43

Спасибобольшое!!! Очень рада, что супчик понравился.

naumovec
07.08.2009 15:11

За одно название можно поставить 5! С дебютом!

нинуш

Люблю все такое!5

яалиса

Замечательный рецепт!!!Чечевичная солянка типа))).Возьму на заметку.Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты