Семга соленая

Ингредиенты

  • 1.0,5 кг семги ( филе)
  • 2. 1 ст.ложка соли
  • 3. 1 чайная ложка сах.песка (можно и меньше)
  • 4. перец черный молотый
  • 5. укроп сухой или свежий (только молодой)
  • 6. масло растительное без запаха

Пошаговый рецепт приготовления

1.Смешать соль с сахарным песком, добавить перец, я беру сухой укроп, что продается в любом супере в пакетике и немного добавляю в смесь.

2. Натереть рыбу этой смесью, если осталась смесь, то ее надо досыпать на рыбу

3. Рыбу положить в форму и залить маслом (так чтобы она была вся покрыта)

4-5 часов держу на кухне, а затем ставлю в холодильник на 3 дня ( два раза в день переворачиваю ее).

Получается очень вкусно, равномерно просолена. По опыту знаю, что соли можно положить чуть больше.


5.04.42484952420493551.07
хелена

Кухня: Русская

Время приготовления: 5 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zach_01
24.09.2007 07:13

Для лососёвых(сёмга и форель относятся к ним) при посоле ни в коем случае нельзя добавлять пряности,а тем более перец!

хелена

несогласна

veka
01.11.2007 15:36

да и с маслом просаливается долго --после посола -- масла сколько угодно

хелена

Уважаемый Veka, вы сначала попробуйте сделать как указано в моем рецепте, а потом отправите мне свое сообщение

Жени
08.11.2011 00:25

По-моему рецепт хороший. С маслом просаливается-нормально, я бы не подсолнечное взяла,а оливковое (вот как раз в масло добавила бы укром и перчик- настояла бы его сутки). Но масло бы добавила на последние сутки, а не сразу (тогда бы обошлись парами дней).5. Люблю пряную рыбку- ток она не соленая получается наверное,а чуть маринованная!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты