Кетчуп домашний

Ингредиенты

  • Помидоры-2кг.800гр.
  • Сахар-песок-140 грамм
  • Соль-25 гр.
  • уксус(70%) -80 гр.

Способ приготовления

Помидоры мелко порезать и поставить варить без воды,что бы уварились на 1/3,затем положить сахар прокипятить 10 минут,затем добавить соль,ещё прокипятить в течении 3 минут,затем положить 20 штук гвоздики,щепотку корицы,перец-горошек 25 штук,на кончике ножа красный, острый перец,и один зубчик чеснока.Проварить 10 минут выложить в дуршлаг,протереть,вновь довести до кипения добавить уксус и разлить по баночкам.

Варит надо не закрывая кастрюлю.Что бы выпаривалась лишняя вода.


5.04.4499809670330261.09
фери

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

Подобное дАвно делала моя бабушка...использовала как томат для борща зимой (том.пасты тогда не было - и вообще был дефицит всего...), Горячей пасту заливала в тёмные бутылки, закрывала горлышко тряпицей (её чуток "протыкала" внутрь и засыпала солью)...хватало на всю зиму, причём хранили на балконе, не в холодильнике ("открытую" бутыль в холодильнике)...Самый вкусный болщь был...555..и спасибо за "назад в детство" :):(:)

Inna_2107

555!!!

алёнушка777

сорри - тряпицу обматывала нитками, закрепляя на бутылке...обязательно заготовлю так!-зимой деток барщом детства побалую :)

johnny
05.08.2009 15:10

Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...