Яблоки в конвертиках из творожного теста

Ингредиенты

  • 400 г кислых яблок
  • 120 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г лесных орехов (можно без них)
  • 300 г муки
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 125 г творога
  • 100 мл молока
  • 75 мл подсолнечного масла
  • 1 яиный желток
  • 4 ст. л. сливок (можно смешать с молоком)

Способ приготовления

1. Очищенные яблоки нарезаем кубиками.

2. Яблоки, 20 г сахара и сливочное масло выложить в кастрюльку или сотейник, довести до кипения, положить по желанию орехи. Перемешать, снять с огня, остудить.

3. Муку, пекарский порошок, соль - просеять, смешать, добавить оставшийся сахар, перемешать в глубокой миске. В другой посуде смешать творог с молоком и подсолнечным маслом.

4. Молочно-творожная смесь получается достаточно густой.

5. С помощью миксера замесите гладкое тесто. Потом домесите руками.

6. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать круги диаметром 12 см. Сливки смешать с желтком и смзать этой смесью кружки теста по краям. На половину кружка выложить яблочную начинку.

7. Закрыть второй половинкой, защипать края. Конвертики из теста с яблоками выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смазать оставшейся яичной смесью. Выпекать 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

8. Приятного аппетита.


5.04.3688879454113941.04
elrond

Кухня: Русская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

didika
didika
01.10.2007 10:38

mmm...naverno taak vkusno!!!zavtra poprobuju sdelat! obozhaju vkusnjashki iz tvoroga!

didika
didika
08.10.2007 21:48

nakonec-to ispekla ix vchera, no pochemu-to oni ne poluchilis takimi kak na risunke :-( naverno chto-to ne tak sdelala :-(

инга_зайонц

ой как красииво! ням ням!

veka
veka
11.12.2007 19:47

3 мало 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт