Хачапури

Ингредиенты

  • Тесто: Начинка:
  • брынза300-400г.
  • кефир 1стакан творог нежирный 150-200г
  • уксус 1ст.л сыр любой желтый 100г
  • водка 1 ст.л соль по вкусу
  • соль
  • мука
  • Прослойка для теста
  • 0.5пачки маргарина
  • 1ст.муки

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто мягкости мочки уха.Положит тесто в холодильник а тем временем приготовить прослойку:размягченный маргарин размть вилкой с мукой до однородной массы.Тесто достать из холодильника,раскатать в форме прямоугольника,толщиной приблизительно пол сантиметра.

2/3 теста смазать прослойкой и свернуть тесто конвертом.Завернуть в целофан и положить в холодильник на 1 час.Таким же образом прослоить еще раз.И также на час в холодильник. Готовое тесто достать поделить на 4 части. каждую раскатать, вырезать круглешком (например крышкой от бидона, либо большой кружкой. В центр положить начинку и защипить края. чтобы получилась полностью закрытая,круглая хачапурка.смазать желтком и выпекать примерно 15-20 минут при 180градусах.Подавать горячими к чаю.

Дополнительная информация

Начинку можно сделать также из красной фасоли: отварить стака красной фасоли, остудить и покрутить чеез мясорубку.добавить 1 пассированную на раст.масле луковицу,соль и черный перец по вкусу.С фасолью такие пирожки называются "Лобъяне"

5.04.4382026634673881.08
regishka

Кухня: Грузинская

Количество порций: 25

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

С дебютным рецептом вас! ))) Попробуйте его немного упорядочить-легче будет читать,понимать ))))

cофуша

Я так понимаю начинка - это только брынза? А все остальное тесто. Вкусно должно получиться если разобраться. С дебютом!

Inna_2107

С дебютом!

naumovec
05.08.2009 00:54

С дебютом Вас! Рецепт немного сумбурный, но при некотором воображении разобраться можно. Наверное, Вы волновались. Это очень вкусно. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...