"Суп гороховый по харьковски"

Ингредиенты

  • ребрышки свиные- 500 г
  • горох половинки (крупа) - 300 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грудинка или ребрышки свиные копченые 500 г
  • морковь - 1 шт.
  • зелень, соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Положить ребрышки в воду, довести до кипения, снять пену, посолить. Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, т.к. горох может прилипнуть ко дну кастрюли.

Лук, морковь мелко нарезать . Копченые ребрышки нарезать и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.

Через 1-1,5 часа варки добавить в бульон жаренные копченые ребрышки с кореньями, варить еще 2-2,5 часа пока не свариться горох и мясо не будет легко отделяться от костей. Бульон процедить мясо перебрать кости выкинуть, сваренный горох протереть через сито.

Бульон поставить на огонь, высыпать в него: 1)перебранное мясо, вареное и копченое,

2)протертый горох и поставить варить на маленьком огне.

Через 15 минут варки добавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.

Добавить специи по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.


5.04.42484952420493551.07
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
02.09.2007 10:52

я здесь поела,жаль уменя горох никто не любит.

tobik
02.09.2007 18:38

gorohovii sup-ljubimij sup moego muza,a gotovitj ja ego ne umeju,tak chto spasibo za recept!

oulga
21.03.2010 18:35

Отличный супчик! Вот ребрышки копченые не пробовала обжаривать, возьму на заметку себе. 55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...