КРЕВЕТКИ втоматном соусе

Ингредиенты

  • 18 крупных креветок(замороженных или свежих)
  • 2ЗУПЧИКА ЧЕСНОКА
  • 1МАЛЕНЬКИЙ СТРЮЧЕК КРАСНОГО ПЕРЦА ПЕПЕРОНИ
  • 2ВЕТОЧКИ РОЗМАРИНА
  • 1,2 пучка тимьяна
  • 800г очищеных томатов
  • 4стол ложки оливкового масла
  • соль перец

Способ приготовления

.замороженные креветки слегка разморозить.тщательно промыть их проточьной водои и очистить.зупчики чеснока очистить и нарезать тонкими кружочками.пеперони вымыть,удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими кольцами.розмарин и тимьян ополоснуть водои,обсушить и нарубить.томаты откинуть на сито и дать соку стечь.затем размять томаты вилкои.разогреть на большои сковороде оливковое масло.слегка обжарить в нем чеснок и пеперони,добавить креветки посыпать пряными травами и жарить 2-3 мин на среднем огне.затем креветки снять со сковороды и поставить в теплое место.помидоры выложить воставшийся от креветок жир,тушить около 10 мин на маленьком огне,затем приправить.креветки подавать вместе томатным соусом,украсив по желанию,пряными травами.


5.04.42484952420493551.07
gurman9

Кухня: Португальская

Время приготовления: 13 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

serg13
serg13
20.09.2007 11:54

Интересный рецепт, никогда не пробовал креветки в томате...

begi
begi
11.11.2007 03:26

Только 5

o-natalika

ПЯТЬ! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт