"турши"

Ингредиенты

  • 3 кг. баклажанов;
  • чеснок на 1 кг. баклажанов (350-400 гр.), если не любите очень острое, кол-во чеснока уменьшите;
  • кинза (пучка три или четыре на килограмм);
  • соль;
  • уксус 4%;

Пошаговый рецепт приготовления

Hа трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.

В большую кастрюлю наливаем воды и хорошо солим.Когда закипит, кладем в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаем их (когда они станут мягкими) и складываем их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены,переходим к второму этапу:

Берем чеснок режем каждый зубчик на 5-8 частей.Порезали чеснок, сложили его в большую миску.Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежем, кладем их в миску с чесноком.

Теперь берем вымытую кинзу. Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это все перемешиваем и начинаем в банки раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки

наполнены,берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться.

После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать. Можно язык проглотить.

Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Hикакой стерилизации банок не требуется.


5.04.5192956850890211.018
кок

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alia
05.09.2007 21:24

Это очень вкусно, но какой уксус? Я делаю на винном, а у вас?

кок
06.09.2007 01:23

для любителей остренького - столовый развести до 4%, на винном думаю будет не хуже, но не пробовала

angelina-z

Здорово 5!

пермяк

Как закуска хороши.5.

slava-k
16.05.2008 04:40

Отлично,проверенный годами рецепт.5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты