"соте" из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны =500гр
  • помидоры =300гр
  • перец Болгарский =200гр
  • соль и другое...

Пошаговый рецепт приготовления

на это количество =берём кастрюлю 3л, наливаем на 1/2 воды

чистим баклажаны на 90% и кидаем в эту кастрюлю.

по одному почищенные баклажаны режем кубиком 1,5х1,5 см и кидаем в эту же кастрюлю.

сверху баклажаны придавливаем кастрюлькой где- то 1,5п.

режем поимидоры пополам,чистим от лишнего, режем

со стороны разрезанного по 0,7см вдоль, затем поперек, и кидаем в кастрюльку над баклажанами.

теперь можно ставить на огонь /самый сильный/

сковородку. /у меня 28см/.

режем перец вдоль на 4 части и поперек по 0,7см, и кидаем к помидорам.

откидываем на дуршлаг, или сито баклажаны.

наливаем в сковороду масло.

пока оно греется наводим вокруг порядок.

запускаем в сковороду баклажаны.

мешаем.

накрываем крышкой.

мешаем.

повтор...

в общем...=мы здесь...

добавляем помидоры с перцем.

мешаем.

повтор...

солим и т.п...

мешаем.

повтор...

ещё минут 10? ...

если едим щас = можно потететь твёрдый сыр и накрыть крышкой...

если закатывать = сыра не надо =постеризовать минут 20.

всё... приятного аппетита.

Дополнительная информация

сочетание баклажанов, помидоров, и перцев, в любой пропорции = это Эверест...

5.04.4867534450455581.013
игорь т

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef Ruletka

Мне фраза понравилась-чистим баклажаны на 90% :) Это как?

шуш
03.08.2009 04:37

Натусь,на 90% - это наверное полосочками :-). Вкусно! 5

zlobina_
03.08.2009 04:44

%) как то учень уж теоретически... я тож видел . как соте делают , опИсал бы так же.... Теперь самому готовить придётся и не понятно что значит " соль и другое..." и повтор... ещё минут 10? ...

zlobina_
03.08.2009 04:49

ох простите)))))))) Вот так поставил ударение))))))))) Игопрь , не со зла)))))) ОписАл!

chef Ruletka

Ринуль,знаю что вкусно :) Другое-сыр быть может,масло растительное...

игорь т

баклажаны чистим полосочками но не на 50%,а на 90%. кроме соли кто-то захочет добавить ещё что либо. но закончить добавления для доведения до вкуса нужно не менее чем за 10 минут до окончания процесса.а повтор означает что мешать и закрывать крышкой надо ещё и ещё. с уважением = спасибо за поддержку.

ната777

Отлично.5. Очень вкусно. Взяла в копилку.

naumovec
03.08.2009 15:15

Часто делаю что-то похожее, очень вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...