"Рулетики из баклажанов" маринованные

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 кг.
  • болгарский перец - 5 кг.
  • чеснок - 2-3 головки
  • зелень (петрушка, кинза, сельдерей)
  • уксус 6%
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 -1 см,уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!).

Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Hарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать.

Hалить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный

баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д.

Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.


5.04.4867534450455581.013
кок

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
васса

а если заливаем уксусом,сахарный песок надо добавить?

кок
10.11.2007 17:32

я не добавляю

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...