Жаркое по-французски

Ингредиенты

  • 0,5 кг мякоти говядины
  • 1 кг моркови
  • 0,5 кг лука-шалота
  • 0,5 кг шампиньонов
  • подсолнечное масло
  • базилик
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • жидкие сливки или сметана

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь очистить, нарезать на полосочки и кружочки, отварить, отцедить.

Лук нарезать на кубики, раздеслить на 2 части. Первую часть обжарить вместе с отварной морковкой и нарезанными полосочками шампиньонами, на маслах (50/50 сливочное/подсолнеьное) с добавлением соли и листиков базилика.

Мясо промыть и нарезать на полосочки средней толщины. Обжерить на подсолнечном масле вместе с луком.

За 5 минут до готовности мяса, бросить жаренные лук, грибы и морковь к мясу, дать вместе потушиться, добавить 5 ст.л. жидких сливок, лавровый лист. Тушить 10 мин.

Подать в пиалах с украшением из зелени!

Приятного аппетита!


5.04.2995732273553991.02
айади таня

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты