Второе пулярка по-швецарски запеченная в духовке с жемчужным луком и томатами

Ингредиенты

  • 1курица и сердцем (ок 1,4кг)
  • 100г белого хлеба без корки
  • 125 мил молока
  • 2 столю ложки кальвадоса или коньяка
  • 1 луковица
  • соль
  • молотыи черныи перец
  • 2 стол ложки рубленои петрушки
  • 50г топленого масла
  • 20 жемчужных луковичек
  • 6 помидоров чери
  • 125 мл белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

духовку нагреть до 220г.курицу и потроха вымыть обсушить.печень и сердце крупно нарубить.хлеб замочить на 30 мин в молоке,отжать и быстро измельчить в блендаре с кальвадосом или с коньяком.все смешать,посолить, и приправить петрушкои.наполнить получившеися начинкои курицу.масло растопить в жаровне в духовке.курицу положить в жаровню и обжарить со всех сторон,поливая время от времени выделившимся соком.жемчужныи лук очистить.помидоры помыть очистить и порезать каждыи пополам.через 30мин снизить темпиратуру до 180гр.добавить лук.еще через 45мин добавить помидоры и жарить 15 мин. разрезать курицу на порции и выложить на блюдо вместе с овощами.сок от жарения развести белым вином,слега уварить и подать отдельно в качестве соуса.


5.04.3401197381662161.03
gurman9

Кухня: Швейцарская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
фасоль

5. Кальвадосика или коньячку можно и поболее...)))

gurman9
21.09.2007 13:25

сударыня если вы предпочитаете поболиее то это на ваше усмотрение

begi
11.11.2007 03:19

Замечательный рецепт,5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...