Селедка под "шубой".

Ингредиенты

  • 1 большая сельдь, 2 шт.картофеля, 2 яйца, 1 луковица, 2 моркови, 1 свекла, соль, растительное масло, майонез.

Способ приготовления

Селедку промить, выпатрошить,разделить на филе, удалив кости.Если селедка очень соленая, ее нужно вымочить (очень вкусно получается в томатном соке натуральном, без соли).Порезать филе селедки кубиками и выложить на дно салатницы.Лук мелко порезать и высыпать на селедку.Полить немного растительным маслом.Отварить картофель, морковь, яйца, свеклу.Белок яиц отделить от желтка.Картофель , морковь.свеклу, белок трем на крупную терку.На селедку выложить картофель.Смазать майонезом.Потом - белки яиц, смазать майонезом, присолить.Потом слом морковки и обратно смазать майонезом.И последний - свекла.Обыльно смазать майонезом, чтобы покрыл свеклу полностью.Желток потереть на мелкой терке и присыпать им верх салата.Украсить "цветочками" из овощей и зеленью.Поставить в холодильник пропитаться.ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


5.04.4867534450455581.013
galina_ats

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

кок
кок
02.09.2007 17:05

а еще лучше купить филе сельди в винной или горчичной заливке, тогда и время экономим, и вкуснее...

galina_ats
galina_ats
06.09.2007 00:32

Селедка должна быть жирненькой.Не думаю,что готовое филе подойдет.

обжорка 2
обжорка 2
14.09.2007 10:15

Мне тоже кажется, что в горчичной заливке, будет просто супер. Жирная селедка не всегда подходит. Она обычно маласольная. Прийдется присаливать.

tanja010160
tanja010160
16.11.2007 21:02

Делаю по праздникам-рецепт хороший.

ledycat
ledycat
31.12.2007 21:04

Да это суппер мой самый любимый рецепт с яйцом)))))))а сельдь кто какую любит такую и пыхайте)

anna22810
anna22810
16.03.2008 22:22

Спасибо за рецепт, я этот салат никогда не готовила. Мне очень было важно, что бы все было подробно описано, за что спасибо.

anna22810
anna22810
16.03.2008 22:24

Спасибо за рецепт, я этот салат никогда не готовила. Мне очень было важно, что бы все было подробно описано, за что спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт