Устрицы в соусе из шампанского

Ингредиенты

  • Рецепт устриц в соусе из шампанского.
  • - устрицы (в половинках раковин) - 12 шт.
  • - шампанское или белое сухое вино - 200 мл
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - сметана - 2 ч.л.
  • - фундук (молотый) - 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вынуть устриц из раковин, промыть и хорошо обсушить. Раковины отскрести и высушить, уложить по внешнему краю противня для пиццы. Подогреть шампанское или вино в средней кастрюле (1 минута при 100%). Венчиком смешать с желтками и сметаной, хорошо взбить. Варить 1 минуту при 70%, взбивая каждые 20 секунд до образования густой пенистой массы. Нагреть печь до 220°С.

Положить устриц в раковины, посыпать каждую молотыми орехами и залить 1 ложкой соуса. Сверху посыпать оставшимися орехами.

Запекать 5 минут при 70% и температуре горячего воздуха 220°С.


5.04.39120230054281451.05
elrond

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...