Шоколадные колбаски с водкой

Ингредиенты

  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Водка 1 столовая ложка (с верхом).
  • Какао - 2-3 столовые ложки
  • Печенье (не галетное) 300 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Орехи - немного
  • Ванильный сахар - один пакетик

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи (арахис) поджарить, очистить от шелухи. Я стараюсь, чтобы орехи были половинками, не целые, но это не принципиально.

Печенье поломать на кусочки 0,5 см на 0,5 см. Это можно сделать за день-два до приготовления колбасок.

Масло растопить в глубокой миске и сложить, всыпать и влить туда все ингредиенты. Размешать (размешивается довольно тяжело и достаточно долго).

Я заворачиваю колбаски в кондитерскую бумагу, слегка прессуя их руками, чтобы туже скатать. С обоих концов - бантики как у конфет. И в морозилку.

Если сделано к празднику и дети видели, то на холодильник лучше повесить замок... до праздника. Или сделать двойную норму.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Водка добавляется для "хрусткости" и легкого, почти неуловимого, аромата, этакого "флера". Можно добавить херес, ликер или коньяк, но они принесут с собой собственный аромат, это надо учесть. Но тоже очень вкусно. А с водкой - аромат остается шоколада и орехов, словом, просто новый год какой-то...

5.04.4499809670330261.09
tissha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
151uri
02.08.2009 15:10

5+++...!

ната777

Очень вкусно.5.

pantera
02.08.2009 16:35

Простите, а водки 1 ст.л с верхом - это как?

tissha
02.08.2009 18:19

Вопрос предугадала. Попробуйте наливать водку в ложку тихонько. Настанет миг, когда жидкость "встанет" выше уровня края ложки. Это и будет "с верхом".

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...