Овощная смесь для супов на зиму

Ингредиенты

  • Репчатый лук
  • Морковь
  • Спелые помидоры
  • Сладкий перец
  • Зелень укропа, петрушки
  • Соль
  • Все ингредиенты (кроме соли) беру примерно поровну, но это никакого значения не имеет.
  • Соль - чтобы было ОЧЕНЬ соленым, но не горьким.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук режется тонкими полукольцами, если луковицы крупные, то "четвертушками".

Морковь режется вдоль пополам (если крупная - тоже "четвертушками") и далее поперек тонкими-тонкими ломтиками. На терке тереть не следует (сок даст, а эффект - нет).

Помидоры режутся аккуратно, но мелко.

Перец - пополам или на четыре части и тонкими ломтиками.

Все ингредиенты в глубокой посуде засыпаются солью, очень тщательно перемешиваются.

Пробуем. Если очень соленое, то все хорошо.

Все складываем в банку под обычную крышку. Я храню в кухне под подоконником. У меня в кухне батареи нет. Просто банка обычно 3-литровая, в холодильнике много места занимает.

Используем как овощную заправку для супов. Главное не забыть НЕ СОЛИТЬ суп. Я в течение осени "доутрамбовываю" банку, т.е делаю добавку и в ту же банку. Иногда список ингредиентов меняю или укорачиваю в зависимости от того, какие продукты имею.


5.04.494164242260931.014
tissha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

sveti_cc
02.08.2009 15:17

Забрала!5

двоечка

Взяла в копилку. ПЯТЬ!

druzhina
03.08.2009 03:57

555!!!

ирусик-88

вопрос-плесневет или соль не даёт грибку появится?????

tissha
03.08.2009 12:01

Еще ни разу не заплесневело. Соли должно быть много, но без фанатизма. Делаю "на глаз".

irgo63115

Насколько я знаю из собственного опыта соли кладут одну четверть, исходя от общего веса овощей.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...