Шпроты по-домашнему

Ингредиенты

  • Килька или мойва - 1-1,5 кг
  • 350 мл очень крепкой заварки
  • 1 стакан растительного масла
  • перец, гвоздика
  • соль 1,5-2 чайные ложки без верха, не более

Способ приготовления

1. Завариваем чай: я беру 2-3 столовые ложки гранулированного черного чая, заливаю 350 мл кипятка.

2. Пока заваривается чай, чистим рыбку.

3. В сухую чистую утятницу спинками вверх головой к хвостику плотно укладываем рыбку. Слоями.

4. Солим, заливаем маслом и чаем. Масло удобно вылить именно на этом этапе, тогда укладывание рыбки пройдет легче. Добавляем перец и гвоздику.

5. На большой огонь на плиту на рассекатель ставим утятницу.

6. Как только блюдо закипит, переставляем вместе с рассекателем на самый маленький огонек на самой мелкой конфорке.

7 Оставляем томиться под крышкой на 2 часа. Если рыбка на ваш взгляд светловата, можно потомить еще. Выключаем.

8. Обычно я делаю это вечером и оставляю до утра остывать, приоткрыв крышку.

Дополнительная информация

В моем варианте не требуется луковая шелуха, но я добавляю гвоздику около 10 штук.

5.04.5347107530717471.021
tissha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шпроты по-домашнему


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tissha
02.08.2009 05:39

Спасибо огромное! Я и в правду волнуюсь...

ната777

5. С дебютом и удачина сайте.

tissha
02.08.2009 13:51

Волноваться как-то само получилось... Дебют все-таки... Здесь все такие рукодельники!

martinni
02.08.2009 14:57

ПОНРАВИЛОСЬ!! 5+

151uri
02.08.2009 15:05

За оригинальность 5+++!!! Удивлен, но попробую повторить... Если не секрет, откуда рецепт?

tissha
02.08.2009 15:46

Рецепт с советских времен, когда шпроты было не найти. Передан "из уст в уста", кто-то сделал, рассказал, я подхватила. Делаю уже лет 20. Так что опробован он (рецепт) со всех сторон и отшлифован. Не сомневайтесь, точно получится.

двоечка

С ДЕБЮТОМ! ПЯТЬ!

cофуша

Я тоже желаю вам удачи на сайте! 5!

tissha
02.08.2009 16:38

Спасибо всем! Теплый прием много значит для вдохновения!

karumniece

Делала такую рыбку.Получилось вкусно,но,к сожалению,на шпроты не похожа.На любую консервированную рыбу похожа.И по вкусу и по виду.Именно копчёного вкуса там не хватает.А так вполне вкусно.

леший

Интересная идея! 5+ С дебютом Вас!!!Удачи на сайте!!!

tissha
02.08.2009 18:23

Скорее всего, заварка была недостаточно крепкая. Моя от крепости аж мутная, предполагаю, что именно такая заварка называется "чифирь". Можно добавить "жидкий дым", но все-таки чем меньше канцерогенов, тем лучше. Лучше заварку покрепче.

druzhina
03.08.2009 04:00

555!!!

lerua
15.08.2009 21:11

очень интересно. Удачи на сайте:)5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...