Баклажаны в аджике (вариант)

Ингредиенты

  • 4 кг баклажанов
  • 20 шт сладкого перца
  • 4 гол. чеснока
  • 6 шт. корня хрена
  • 3 л томатного сока
  • 2 стакана растительного масла
  • 2 стакана сахара
  • 300 г уксуса
  • соль, горький перец - по вкусу

Способ приготовления

Сладкий перец, чеснок и хрен перекрутить на мясорубке, добавить томатный сок, кипятить 10 - 15 мин.

Посолить, положить горький перец, сахар, влить растительное масло и уксус - пусть закипит.

Баклажаны порезать кусками (величина - произвольная, я иногда режу кубиками, иногда - крупной соломкой, иногда, если баклажаны мелкие, - на 4 части)и положить в аджику.

Кипятить 15 мин.

Выход - 8 - 9 литровых банок.

Дополнительная информация

Хрен придает аромат и своеобразный вкус. Величину кусков хрена подбирайте по вкусу. Я люблю, чтобы его было побольше!

5.04.5521460917862241.025
lena-antonova

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
tatjana.degtar

Super!555555

mari2020
01.08.2009 21:32

консервировать мне не надо,а так,одну баночку обязательно попробую сделать. Спасибо. 5!!!!!

azzurro07

А горький перец класть целиком,с семенами?

сhudo
01.08.2009 21:56

ложи хоть с сесенами хоть с валасами перец!

lena-antonova

Да, горький перец с семенами.

raile
01.08.2009 23:39

Обожаю!5

alyakeyk
01.08.2009 23:59

Ia mogu oshibat'sia,no baklajan ochen' kapriznii produkt dlia konservirovaniia.On gorchit,esli narushena texnologiia,i v kisloi srede-adjike,15 minut eto malo.Luchshe baklajani dovasti pochti do gotovnosti, a potom v adjiku.Navernoe vash recept raschitan na "profi" kulinarov,poetomu mnogo ostalos' za tekstom.Izvinite.Poetomu ,5!

chef Ruletka

Хороший рецепт!!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...