Суп-пюре гороховый с копченостями

Ингредиенты

  • Кости на бульон - 300-500 г
  • горох сушеный - 300 г
  • картофель - 3-4 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • грудинка копченая или другие копчености (даже колбаса) - 200 г
  • морковь - 1-2 шт.
  • зелень, соль, перец - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Кладем кости в воду, доводим до кипения, не забыв снять пену, солим.

Промытый горох положить в кипящий бульон. Периодически помешивать, особенно сначала, т.к. горох может прилипнуть ко дну кастрюли.

Лук, морковь мелко нарезать.

Копчености нарезать кубиками и жарить до вытапливания жира. Затем добавить лук и морковь. Жарить пока лук не станет золотистого цвета.

Через 3-3,5 часа варки бульона добавить пожаренные копчености с кореньями.

Ещё через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.

Добавить специи по вкусу.

Варить до готовности картофеля.


5.04.42484952420493551.07
demshin

Кухня: Украинская

Время приготовления: 240 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты