Желе из малины для sveti сс

Ингредиенты

  • Ягоды малины
  • Сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Желе готовится из просветленного натурального сока.

В сок добавляют сахар (0,8 кг на 1 л сока).

Смесь помешивают в эмалированной посуде и уваривают на 1/4-1/3 объема. Готовое желе розфасовуют при температуре не ниже 75С градуссов.После розфасовки банки герметично закупорить, перевернуть вверх дном и охлаждают.

Поскольку в малине мало пектиновых (желирующих) веществ, до увареного сока добавляют желатин в количестве не больше 3,5% объема. За сутки до использования его заливают холодной водой (на 5 частей порошка берут 95 частей воды за массой). Добавлять пектин в желе нужно постепенно, постоянно помешивая. После этого массу уварить 5-6 минут, профильтровать, нагреть до 75С градуссов, розфасовать в банки, герметично закупорить, перевернуть вверх дном и охладить.


5.04.5075173815233831.016
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
01.08.2009 21:16

спасибо огромное за рецепт!555555555

chef Ruletka

Мням,мне бы баночку :) 55555+

puellula
02.08.2009 22:59

5++++

шуш
03.08.2009 04:14

Здорово! 5555555

@аня@
06.08.2009 13:41

А сколько хранится? 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...