Желе из красной смородины холодным способом

Ингредиенты

  • Ягоды красной смородины
  • Сахар

Способ приготовления

Ягоды надо брать немного недоспелые, промыть, просушить на полотенце или марле и обобрать стебельки, хорошо размять ягоди деревяным толкачем.

Сок отжать, положить в него сахар с расчета 1 1/4 стакана сахара на стакан сока. Тщательно розтереть массу, пока сахар полностью не раствориться.

Полученную массу разлить в баночки, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и завязать.

Первые две-три сутки желе надо хранить в прохладном месте, а потом при комнатной температуре.

Дополнительная информация

Из желе можна готовить морс или кисель.

5.04.5966146739123691.039
anashka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

555 :)

Я так делаю, очень вкусно! ПЯТЬ!

01.08.2009 02:29

smorodina pod rukoi delau 5+++++++

Да, очень вкусно, и полезно!

01.08.2009 08:18

Оченьлюблю желе из ягод!!! 55555

Как всегда,Вы, на высоте с очередным рецептом! 5!

01.08.2009 13:51

Спасибо! Как раз искала такой рецепт! 5+!

01.08.2009 14:52

И я предпочитаю холодный способ.Витаминов больше сохраняется. 5+

01.08.2009 15:35

Спасибо всем за отзывы!

555!Vspomnila detstvo..

Интересно.5.

03.08.2009 03:55

Здорово!!! 555555

03.08.2009 13:33

Я попроще делаю,может быть кому пригодиться.Всё то же самое,только ягоды я пропускаю на блэндере.а затем через сито.Протираю.Сока больше получается и возни меньше.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...