Вино из смородины

Ингредиенты

    Способ приготовления

    нынче много ягод и я предлагаю Десертное вино 15-16 гр. 0.8-09% кислотности

    Смородину измельчить и отжать… на 1 л. Сока добавить 2 л. Воды и 600 г. Сахара… плотно закрыть бутыль… (жмых можно залить на ночь водой, я 1 л. лью в сок и 1 л. в жмых, потом отжимаю через сито и сливаю с соком) В пробку вделать трубочку, второй конец трубки – в стакан с водой. Это водяной затвор, он нужен чтоб кислород в брожении не участвовал. На 4, 7 и 10 дни после начало брожения добавить по 60 гр. Сахара на 1 л. Сока. Начало брожения определяется по появлению пены на поверхности и пузырькам газов стакане из трубки. Я использую трубку от капельницы. Бродит долго. Потом нужно дать отстояться, вино станет прозрачным и снять с осадка. В бутылки разлить как можно полнее и плотно закупорить.

    Как сделать водяной затвор?

    иголку капельницы воткнуть в пробку и обмазать герметиком… отрезать трубку на 20 см длиннее бутылки, можно меньше, главное чтобы второй конец был в воде.. в стакане или бутылке… я заделала эпоксидкой, но можно любым герметиком, хоть оконной замазкой, лишь-бы воздух вдоль иглы не попадал в бутыль…

    Вино хранить обязательно плотно закрытым иначе превратится в уксус…


    5.04.4499809670330261.09
    gladnessg

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 0 мин.

    Сложность: Не определен


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
    Мне нравится
    9  человек оценили
    Сохранить рецепт
    12 человек сохранили
    Похожие рецепты
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Комментарии
    Ирина 211978

    Для меня - очень сложно! 555!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт

    Загрузка...