Яблочное рагу

Ингредиенты

  • - 250 гр. брокколи
  • - 1 молоденький кабачок
  • - 1 головка лука
  • - 1-2 помидора
  • - 1 большое яблоко (ароматное, но не приторное. У меня было зеленое.)
  • - растительное масло
  • - соль
  • - зеленый лук и укроп

Способ приготовления

Обжарить лук.

Добавить брокколи и на медленном огне держать мин. 10.

Добавить яблоки и тушить еще 5 мин. на медленном огне с открытой крышкой.

Положить порезанный кабачок и помидоры (можно мелко порезенными, можно протертыми).

Посолить по вкусу и держать на медленном огне с закрытой крышкой еще мин. 5 (или по-больше. В зависимости от того, когда кабачок станет мягким)

Готовое рагу при подаче на стол посыпать мелко порубленным укропчиком и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Яблочным оно называется потому, что у блюда очень легкий и вкусный запах томленых яблок. Но те, кто не знают, что они там, никак не могут угадать аромат)))) Рецепт прост, но релультат получается очень вкусным! Даже фото не успела сделать :( Мне нравится готовое рагу еще и сметаной заправить, но это по вкусу (мои домашние , например, с майонезом любят). А в дополнение к этому блюду я еще запекла в фольге, в духовке молоденький катртофель в мундире. Было очень вкусно есть вприкуску рагу и печеную картошку.

5.04.5010635294096261.015
ася зайчик

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
овощ
31.07.2009 15:08

За вашу "эксперементальность" вам пять!!!Да и сочетание интересное и необычное-посолить яблоки-здорово!!!Ждем ваше фото)

ася зайчик

спасибо! думаю, теперь мне этот гарнир придется частенько повторять)))

овощ
31.07.2009 15:13

А почему бы и нет?Очень летний вариант!!!Думаю,вас многие поддержат.Удачи вам!!!

mari2020
31.07.2009 15:14

отличный эксперимент. Мне понравился. 5!!!!!

артишок1

Овощное рагу с яблочком м-м-м. Вкуснятина. Не жирно и свежо, как раз для летней жары. СПАСИБО!!!

puellula
31.07.2009 15:38

Убедительно пишите! Думаю, вкусно :) 5++++

naumovec
31.07.2009 15:42

Делала похожий вариант - получилось вкусно! Вам 5

binary
31.07.2009 16:13

Прикольно, только я б наверно в самом конце добавила брокколи (на пару отваренную) интересное блюдо, 5++++

ася зайчик

Ну, если на пару или брокколи из заморозки, то, думаю, вполне можно и в конце добавить. У меня были свежие. А они довольно жесткие. Пока тушились, лучком и яблоком вкусно пропитались :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...