Тёрн маринованый

Ингредиенты

  • 1-2 кг. тёрна
  • 1.5 ст.л.уксусной эссенции
  • 3 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 головки чеснока
  • Вода кипячёная

Пошаговый рецепт приготовления

В трёхлитровый баллон уложить тёрн,пересыпая его нарезанным чесноком.Добавить уксусную эссенцию,соль и сахар,залить тёплой кипячёной водой.Закрыть пластиковой крышкой.Через 2-3 недели можно подавать к столу.

Дополнительная информация

Тёрн - мелкая,очень кислая слива почти чёрного цвета.Из тёрна варят необыкновенно вкусные и красивые компоты.Но маринованный тёрн - это просто деликатес среди закусок!

5.04.5480638923341991.024
slava-k

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
-кнопка-

вы так нахваливаете, надо будет попробовать сделать маленькую баночку на пробу...

cофуша

А как долго хранится такая закуска? До нового года можно припрятать? 5!

puellula
31.07.2009 14:32

Очень интересно! 5+++

margaleta

Очень интересно! 5!!!

mari2020
31.07.2009 16:00

Слава,а чем у нас здесь можно заменить такую сливу? Мне понравился рецепт. 5!!!!!

gmarina
31.07.2009 16:37

Жаль в этом году у нас неурожай терна, так что до следующего года

неля0503

Хороший рецепт,5!

п&чёлка

Спасибо, отличный рецепт!

binary
31.07.2009 17:46

Фальшивые маслины прям 5++++

slava-k
31.07.2009 22:56

mari2020,к сожалению, в Израиле я ни разу не встретила тёрна.Можно замариновать алычу,пока она не пожелтела,но зто будет не так вкусно! В Баку я готовила тёрн почти каждый год.

eirad-irad-e

у нас в доме дяди его готовили вкусный ароматный .Помню как в первый раз увидев ее перепутала с варением и долго все надомной смеялись

alyakeyk
11.01.2011 19:58

Спасибо за рецепт!!!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...