Плов с мидиями по-любительски

Ингредиенты

  • Рецепт плова с мидиями по-домашнему.
  • - вареных мидий - 300 г
  • - риса - 1 стакан
  • - репчатого лука - 1-1.5 головки
  • - растительного масла - 2 ст. ложки
  • - молотый черный перец
  • - соль по вкусу.

Способ приготовления

Взять мидии и отварить. Рис припустить. Лук нарезать ломтиками и пассеровать на масле, вместе с отварными мидиями, которые необходимо нарезанными тонкими ломтиками. Все это смешать, добавить соль и перец и тщательно перемешать. Этой массой наполнить створки мидий, положить в кастрюлю и залить небольшим количеством подсоленного бульона, полученного при варке мидий, и варить до готовности. Блюдо подавать, положив створки с пловом на тарелку, рядом положить зеленый лук, нарезанный небольшими кусочками.


5.04.409434456222211.06
elrond

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
silana
03.11.2007 21:33

Спасибо за рецепт,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...