fondant chocolat (шоколадный пирог)

Ингредиенты

  • Шоколад 70% 100 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука (55) 40 гр
  • Сахар песочный 75 гр
  • Яйца 100 гр

Способ приготовления

Просеять муку через сито.

Взять глубокую сковородку, в ней расплавить сливочное масло (при 50 градусах).

Добавить в сковородку шоколад, расплавить.

В миске аккуратно смешать яйца с сахаром при помощи сбивалки (аккуратно смешивать нужно затем, чтобы в смеси не образовалась пена).

Добавить в смесь яиц с сахаром муку, смешать при помощи лопаточки.

Смешать обе массы до того, как она преобретет равномерную консистенцию.

Взять металлический противень с бумагой для выпекания, взять круглую формочку ~20 см в диаметре, поместить получившуюся смесь в формочку и сравнять.

Далее поместить в духовку и печь примерно 20 минут при 200 градусах.

Дополнительная информация

В зависимости от духовки, приготовление пирога может быть разным, поэтому под конец готовки нужно периодически проверять степень готовности пирога, потыкав в него ножом, если нож остается сухим, то пирог готов, если нет, подождите еще немного. После извлечения из духовки охладить. Подавать холодным. Пирог всегда можно чем-то украсить. Самое простое украшение - сахарная пудра. Но всегда можно проявить воображение.

5.04.5521460917862241.025
anthony.gostev

Кухня: Французская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
миска

*комментарий удален пользователем

ксения1973

*комментарий удален пользователем

anthony.gostev

*комментарий удален пользователем

миска

*комментарий удален пользователем

katechka
30.07.2009 02:10

*комментарий удален пользователем

фиолетовыйслон

*комментарий удален пользователем

anthony.gostev

*комментарий удален пользователем

svlux
30.07.2009 03:37

*комментарий удален пользователем

svetik_semizvetik

*комментарий удален пользователем

ната777

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...