chouquette chocolat

Ингредиенты

  • Молоко 100 мл
  • Вода 100 мл
  • Соль 4 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Мука (55) 110 гр
  • Порошок какао 11 гр
  • Яйца 150 гр
  • Сахар в гранулах (n 10)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку вместе с порошком какао через сито.

Смешать в кастрюле воду, молоко, соль, сливочное масло, довести до кипения. После чего добавить в смесь муку с порошком какао.

Поместить кастрюлю на слабый огонь и, перемешивая смесь лопаточкой (нельзя перегревать и допустить подгарание), массу подсушить (3-4 минуты).

Далее поместить получившееся тесто в миксер со сбивалкой, оставить на 5-6 минут, чтобы тесто преобрело плотную текстуру и чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.

Добавить в миксер яйца одно за другим (ожидая того, как яйцо смешается с массой - примерно каждые 10-15 секунд). После того, как все яйца будут в миксере, оставить смешиваться на пару минут.

Взять металлический противень, на него положить бумагу для запекания. Взять кондитерский мешок (с круглой насадкой номер 8/9, либо без насадки, но тогда будет труднее предать нужную форму), поместить получившееся тесто в мешок, если нет насадки, то сделать надрез и выдавить тесто поверх бумаги в небольшие сферические формы диметром примерно 3 см, на расстоянии не менее 3 см друг от друга.

Затем насыпать на тесто сарах в гранулах (далее можно сверху немного рукой помять, чтобы сахар хорошо пристал к тесту), затем взять бумагу за углы (если все сделано правильно, тесто должно хорошо прилипнуть к бумаге, поэтому даже если ее перевернуть, то оно не отлепится), поднять и стряхнуть сахар, что не прилип.

Далее положить обратно на противень и поставить в духовку (в которой должно быть 190 градусов), как только противень будет в духовке, снизить температуру до 180 градусов и засечь 25 минут.

Дополнительная информация

В зависимости от духовки, кол-ва теста, время приготовления непосредственно в духовке может варьироваться от 25 до 30 минут, поэтому через 25 минут нужно проверить готовность. Перед подачей охладить.

5.04.5736572297479191.031
anthony.gostev

Кухня: Французская

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
29.07.2009 23:33

*комментарий удален пользователем

ratatuy3
29.07.2009 23:34

*комментарий удален пользователем

yelenaishchuk

*комментарий удален пользователем

миска

*комментарий удален пользователем

anthony.gostev

*комментарий удален пользователем

anthony.gostev

*комментарий удален пользователем

anthony.gostev

*комментарий удален пользователем

babydiana2004

*комментарий удален пользователем

anthony.gostev

*комментарий удален пользователем

babydiana2004

*комментарий удален пользователем

anthony.gostev

*комментарий удален пользователем

женечка!

*комментарий удален пользователем

superstarocka

*комментарий удален пользователем

женечка!

*комментарий удален пользователем

женечка!

*комментарий удален пользователем

superstarocka

*комментарий удален пользователем

фиолетовыйслон

*комментарий удален пользователем

двоечка

*комментарий удален пользователем

superstarocka

*комментарий удален пользователем

troll'
30.07.2009 03:20

*комментарий удален пользователем

superstarocka

*комментарий удален пользователем

фиолетовыйслон

*комментарий удален пользователем

ната777

*комментарий удален пользователем

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...