Аджика "свежая"

Ингредиенты

  • 0,5 кг помидоров
  • чеснок
  • соль
  • красный молотый перец
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры моем, обсушиваем на полотенце. Затем прокрутить через мясорубку. Полученную массу процеживаем через марлю и выкладываем в миску. Сначала эту массу солим, перемешиваем и даем пару минут постоять, чтобы соль растворилась.

Попробуем если количество соли нас устроило, добавляем измельченный чеснок (выдавленный через чесночницу). Его количество зависит от вашего вкуса. Кто любит острее, можно выдавить его побольше. Снова перемешиваем и пробуем. Добавляем на кончике ножа черного и красного перца. (Если кто-то не любит один из видов перца, может ограничиться одним).

Пусть постоит минут 30, затем перекладываем в банку и можем ставить в холодильник.


5.04.4382026634673881.08
garpiya

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

в аджику вроде полагаецца перец болгарский...нет?

nata555101

Еще можно добавить тертого хрена

фасоль

Моя мама делала именно так. Очень вкусно! Банки очень быстро опустошались...))) А с хреном подольше стояли...))

кок
04.09.2007 02:16

если хотим есть аджику дольше, то только хрен, да и какая аджика без ХРЕНА...

valenta
19.09.2007 01:07

мне не понравился рецепт ..

nuts*
21.08.2009 15:55

А мы тоже всегда так делаем, только называется у нас Огонек.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты