Парфе из черники

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 100гр. сахара
  • 200гр. черники
  • 300мл. сливок, жирностью 33%
  • 100гр. сахарной пудры
  • 1 лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Искала что сделать из черники, и нашла на сайте Гастронома. Фото тоже оттуда. Думаю, многим пригодится )))

Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.

Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.

Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.

Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч.

Дополнительная информация

Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания. Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами. В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты.

5.04.52983173665480351.020
ustyuzhaninaa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
тунька

нєту у меня столько терпения))))

ната777

Как вкусно. Спасибо за рецепт.5.

ustyuzhaninaa

За рецепт пожалуйста ))) А терпения много не надо, это только написано страшно )))) Самое тяжелое дождаться, пока оно будет замерзать, но я на ночь оставила, а утром все готово к завтраку ))))

двоечка

Вкусно! ПЯТЬ!

swetlano4ka

будем пробовать! 5555555

alyakeyk
29.07.2009 22:45

Xorosnee opisanie-poniatnoe ilakoni4noe.O4en' ponravilos',zapisny,vnykam sdelau.5!

elitna
01.08.2009 00:12

хороший рецепт! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...