Жюльен куриный

Ингредиенты

  • Куриная грудка без кожи, или куриное филе - 500гр.
  • 150гр. шампиньонов
  • Масло оливковое (можно растительное) - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 луковица
  • 50-100гр. твердого сыра
  • соль, перец
  • Для соуса: 100 мл. сметаны 15-20% жирности
  • 1/2 стакана нежирного кефира ( я использовала БиоБаланс 0%)
  • щепотка карри. приправы на ваш вкус

Способ приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить, выложить на разделочную доску. накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Убрать пленку, смазать филе со всех сторон оливковым маслом, опять накрыть пленкой и оставить на 20 минут. Разогреть сухую сковороду. обжарить филе с каждой стороны 4 минуты. Снять с огня

Лук мелко нашинковать. Шампиньоны вымыть, положить на салфетки, чтобы впиталась вода, затем нарезать небольшими кусочками. Сложить лук и шампиньоны в сотейник, поставить на средний огонь и готовит, время от времени помешивая, пока не выпарится вся влага от грибов.

Остывшее куриное филе порезать кубиками. выложить в форму для запекания, или разложить на дно порционных керамических горшочков.

Приготовить соус: Смешать сметану, кефир. приправу. все это разогреть до комнатной температуры, добавить в него грибы. лук, мускатный орех. Посолить. поперчить, перемешать.

Влить получившийся соус в форму, на курицу. Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить в духовку на средний огонь и запекать до образования румяной корочки, примерно 4 минуты.


5.04.4499809670330261.09
ustyuzhaninaa

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Вкусный жюльен, знаю, делаю похожие. ПЯТЬ!

johnny
29.07.2009 02:41

Курица с шампиньонами - очень вкусное сочетание!

passion1963

Все понятно, кроме фразы "Смешать сметану, кефир. приправу. все это РАЗОГРЕТЬ до КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ", может поясните зачем и почему?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...