Лазанья мясная

Ингредиенты

  • 12 листов лазаньи
  • Растительное масло
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Чеснок - 3 зубчика
  • 500гр. говяжьего фарша
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • Приправы по вкусу: орегано, тимьян
  • 150гр. томатов в собственном соку
  • 200гр твердого сыра, натереть на крупной терке
  • соль. перец
  • Для соуса:
  • Масло сливочное 50 гр.
  • 1/4 ст.муки
  • 900мл молока
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления

Лук, чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить лук 2 мин., постоянно помешивая. Добавить фарш, чеснок, время от времени помешивая, готовить 10 минут. Посолить, поперчить

Влить в фарш вино, готовить 2 мин. Добавить тимьян. орегано и томаты. Размять томаты ложкой, добавить немного сока из томатов, потушить минут 5-10 на среднем огне, чтобы жидкости осталось чуть-чуть. Накрыть крышкой. убрать с огня

Приготовить соус: Молоко разогреть примерно до 40 градусов.(В микроволновке 40 секунд) В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, помешивая 2 минуты. Постепенно влить молоко. постоянно помешивая венчиком. довести до кипения, уменьшить огонь, добавить тертый сыр, мускатный орех, и готовить, помешивая. Мешать нужно постоянно, потому что будут образовываться комочки. Кастрюлю с соусом убрать с огня.

В широкой кастрюле вскипятить воду. посолить. рядом поставить широкую миску с холодной водой. Листы лазаньи опускать в кипящую воду на 2-3 минуты и сразу же перекладывать в холодную. Опускать надо только по одному листу!!! Иначе они склеятся!!! И время необходимо засекать по часам!!! Из холодной воды листы можно убирать через пару минут.

Разогреть духовку до 190 градусов. В форму для запекания уложить слой листов лазаньи. чтобы один немного находил на другой. Затем положить часть фарша и полить частью соуса. Затем снова положить листы лазаньи, фарш и соус. Продолжать укладывать таким образом. пока не закончатся все ингредиенты. Верхний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом, фарш не класть. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 35 минут.

Я запекала в микроволновке, только нужно прикрыть сверху фольгой или крышечкой с отверстиями для выхода пара. Еще, при выборе формы, нужно учитывать что в духовке или микроволновки, лазанья расширится примерно на треть. Я этого не учла, поэтому соус вытек.

Готовую лазанью слегка остудить и разрезать, пока она теплая.

Приятного аппетита!!!


5.04.409434456222211.06
ustyuzhaninaa

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
двоечка

Отличный рецепт! И понятное, подробное описание. ПЯТЬ!

vun
29.07.2009 02:18

Делала похожую, очень вкусная вещь. 5

passion1963

Классинка жанра. 5! а я листья лазаньи не варю, если достаточно соуса, они и так за тоже самое время готовы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...