"Кулебяка"

Ингредиенты

  • тесто :
  • дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:1кг муки, 50 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла, 4 желтка, 1,5 ч. ложка соли, сахар по вкусу.
  • Начинка 1:
  • 0,5 кг свинины, три луковицы, 50г жирного бекона, аджика острая 1\2 чайной ложки, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.
  • Начинка 2:
  • 0,5 кг говядины, три луковицы, 200г шампиньонов, 50г сливочного масла, 200г сливок , соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.
  • Начинка 3:
  • 0,5 кг печени куриной, три луковицы, одна морковь, 50г сливочного масла, 200г сливок, соль, молотый перец, зелень укропа и петрушки мелко нарезанная одна столовая ложка.

Способ приготовления

начинка1:

свинину, лук, бекон мелко нарезать и обжарить с аджикой до готовности , добавить зелень укропа и петрушки и отставить.

начинка2:

говядину, лук, шампиньоны мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности , добавить сливки, соль, перец, зелень укропа и петрушки тушить 3-5 минут и отставить.

начинка3:

печень куриную, лук, морковь мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до готовности , добавить сливки, соль, перец, зелень укропа и петрушки тушить 3-5 минут и отставить.

Раскатать из дрожжевого тесто отдельно четыре овальных пласта, уложить на первый из них начинку1, покрыть вторым пластом, уложить начинку2, покрыть третьим пластом, уложить начинку3 , покрыть четветым пластом и красиво защипав края, украсить поверхность кулебяки.

Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазать яичным желтком и обязательно несколько раз глубоко проколоть вилкой для выхода пара во время выпечки. Дать подойти и запечь в духовке.


5.04.2995732273553991.02
игорьuas

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
federal
01.09.2007 10:53

вкусно,но еслиб ещё кто приготовил и подал супер было бы,это я про то что с дрождевым тестом не дружу.

tusyka55
02.10.2007 21:47

хороший рецепт, но в классической кулебяке внутренние перегородки не из теста, а из тоненьких блинчиков. И сок сберегают, и пирог не распухает как при дрожжевом тесте. Но моя оценка -5!

tusyka55
02.10.2007 21:47

хороший рецепт, но в классической кулебяке внутренние перегородки не из теста, а из тоненьких блинчиков. И сок сберегают, и пирог не распухает как при дрожжевом тесте. Но моя оценка -5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...