икра из кабачков

Ингредиенты

  • кабачки = 1кг
  • соус "Ткемали" от (diabetik от 15.04.08г.)= 1ст. ложка
  • вода =50 мл
  • специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

кабачки чистим, режем кубиками 2х2 см

заливаем в кастрюлю воды из расчёта 50 млл на 1кг кабачков.

тушим кабачки минут 15.

сливаем образовавшуюся жидкость, добавляем в неё соус "Ткемали" из расчёта 1 полная столовая ложка на 1 кг сырых кабачков /не перекислите, лучше в конце варки добавите/, хорошо размешиваем.

протушенные кабачки пюрируем, вливаем в них смесь сока с "Ткемали", держим на огне, помешивая, пока консистенция массы не будет такой, как хочется.

но чуть- чуть раньше доводим до вкуса специями можно и сахаром.

всё. Можно кушать или закатывать. приятного аппетита.

Дополнительная информация

соус "Ткемали" обладает удивительными консервирующими свойствами и замечательным вкусом. а его сок,/ из рецепта diabetika/ можно прокипятить и использовать вместо уксуса. в икру в процессе приготовления можно добавить растительное масло, помидоры, морковку, лук, что угодно...

5.04.42484952420493551.07
игорь т

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sveti_cc
26.07.2009 12:38

Люблю кабачковую икру.Вам 5!

ната777

Как вкусно. Спасибо за рецепт. Бум работать.5. Взяла в копилку.

Inna_2107

555!!!

larachka
26.07.2009 18:24

У нас в семье все любят кабачковую икру и кабачки вообще, но вот сколько бы ни делала и по разному, ну не такая, как в совдеповские времена была магазинная! Попробую теперь по Вашему рецепту. Вам 555.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...