Рисовая запеканка с яблоками

Ингредиенты

  • Рецепт рисовой запеканки с яблоками.
  • Для рисовой каши:
  • рис 0,5 кг
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное
  • сахар
  • ванильный сахар
  • Для запеканки.
  • готовая рисовая каша
  • 2 яйца
  • сливочное масло
  • яблоки (антоновка) 2 шт.
  • сахар 4 ст. л.
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить рисовую кашу, охладить.

Рис как следует промыть, чтобы в конце концов с него стекала прозрачная вода. Залить водой на два пальца выше риса. Поставить на огонь и дать рису распухнуть. Когда вода почти впитается, влить молоко. Кашу посолить, выложить по вкусу сахар, ванильный сахар, перемешать. Варить кашу, пока не впитается вся жидкость. Затем кастрюлю снять с оня, положить кусок масла в кашу, закрыть крышкой, накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть, не перемешивая.

Запеканка.

Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.


5.04.409434456222211.06
канифолька

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
6  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elena nemljandija

4to samoje strannoje bludo iz risa i opetitnoje,a mister KOPHEB zabil suda zaglanut...

мила
15.08.2007 23:13

Я такую делала, не сильно впечатлила

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...