Томаты с базиликом

Ингредиенты

  • Маринад: на 1 литр воды - соль 50 гр, сахарный песок - 100 гр, яблочный уксус - 50 гр
  • Томаты
  • Веточки базилика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить в банки (я беру 1-литровые) помидоры перекладывая веточками базилика.

2. Залить кипящим маринадом.

3. Пастеризовать 15-20 минут.

4. Закатать

5. Маринуются такие помидоры не меньше 3-х месяцев

Дополнительная информация

Помидоры по этому рецепту я делаю уже несколько лет и всегда они уходят на ура. К сожалению нет фоток, так как в этом году ещё не мариновала.

5.04.4605170185988091.010
melyo-anna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jem4ug.l
25.07.2009 21:47

Я училась у Поскребышевой!!! Ее все рецепты отличные! Вам 555

karumniece

Попробуем!А Вам 5!

norka-norka

Интересный рецепт. Хотела попробовать, но застопорилась на слове "пастеризовать". Это стерилизовать - т.е. ,в кипящей воде бутыль с помидорами 15-20 минут держать, или просто залить маринадом и выдержать 15-20 минут до закатки? Подскажите, пжлста, а то уж базилик без помидор заскучал :(

melyo-anna

Пастеризовать - это держать банку с помидорами в кастрюле с водой температурой 90-95 градусов. Некоторые пастеризуют в микроволновке, но там нужно правильно установить мощность (не самую высокую, а то убежит) и по времени 5-10 минут нужно пастеризовать.

norka-norka

Сделала, спасибо за рецепт. Стоят. Смотрю. Жду. Базилик трескаю с радостью ,потому надеюсь на зимнюю вкуснятину :)

тиола

Сделала и съела!:)Спасибо за рецепт! Я отметила его летом у себя в блокноте,а только сейчас вспомнила! Удачи!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...