Воздушный торт

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 12 яиц
  • 2 стакана сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • ванильный сахар
  • Крем-кто какой предпочитает
  • У меня крем из масла и сгущенного молока

Способ приготовления

1.Яйца взбиваем,пока масса не увеличится в объеме в три раза,

2.постепенно добавить в них сахар,

3.аккуратно ввести муку.

У меня форма D26 см с высокими бортиками.Дно застелить бумагой для выпечки,выкладывать тесто и выпекать в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке в течение 45-50 минут.Остудить и разрезать на 2 части.

Первый бисквит (уже смоченный сиропом) смазывается кремом, на него смазывается кремом, сверху выкладывается второй бисквитный корж и пропитывается сиропом.Собранный торт покрывается оставшимся крема. По желанию торт можно залить глазурью или украсить всевозможными посыпками (например - кокосовой стружкой).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Воздушный торт

Дополнительная информация

Чтобы не разрезать,можно печь 2 коржа по отдельности -разделив ингредиенты на 2 части.

5.04.6363028103540471.058
Armushik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
24.07.2009 00:44

впечатляет!!

kop_01
24.07.2009 00:49

да , размеры впечатляют ! 5 +

linaleo
24.07.2009 01:13

Ого,какой огромный!5555!!!!

len4ik
24.07.2009 02:03

ТОРТ ЧУДО!!!!5555

tatjana.degtar

WOW !!! 5555555555

светлана шульга

Если вы решили поделится своим рецептом, то будте откровенны до конца. На фото коржи в шахматном порядке, в рецепте об этом не слова. Где какао? Как делали "шахматку"? Я знаю ,как это делается,но другие могут и не знать. Нужно быть честным до конца!Хотя торт очень красивый и очень вкусный! 5 Но, пожалуйста, больше не жульничайте.

pinkflamingo1962

С дебютом! На фото в разрезе по-моему совершенно другой тор-я даже в этом уверена.просто поварёнок первый раз выставилла рецепт и наверное не совсем ещё знает как принято это делать.Надеюсь она скоро во всём разберётся.За торт 5

fcb111
24.07.2009 03:20

С Дебютом Вас! :) А на картинке тортик клевый! :) И рецептик хороший - универсальный!

tatjana70

5 .но сама не решусь.

алёнушка777

С дебютом! Удачи на сайте! И конечно 555...но совершенно согласна со Светланой Шульга - я пекла похожий торт и совсем не лишне рассказать как Вы формировали "шахматку" , ведь мы тут именно для подробностей...Удачи!

nira60
24.07.2009 04:04

а торт не тот:)

Armushik
24.07.2009 12:01

Я не жульничаю,просто в первый раз создала рецепт.Разделила не тесто,а ингредиенты на 2 части(т.к.тесто нельзя оставить,пока выпекается 1 корж),Выпекла 2 коржа-белый(6 яиц,1 ст.сахара,1 ст. муки,ваниль) и тёмный(6яиц,1ст.сахара,1 ст.муки,ваниль+2ст.л.какао).Каждый корж разрезать на два.Я из картона вырезала круги.Диаметр каждого круга должен быть на 2 см меньше предыдущей и ножом, опущенным строго перпендикулярно к поверхности стола, выкроить кольца. Собрать первый корж. На блюдо выкладывать кольца убывающего диаметра, чередуя светлые и темные и прослаивая их между собой кремом. Собранный таким образом корж промазать кремом. Собрать следующий корж, начиная сборку с кольца противоположного цвета, чем в нижнем корже.Таким образом собрать весь торт(4 коржа).Готовый торт убрать в холодильник.

Armushik
24.07.2009 14:32

Я много экспериментирую этим рецептом.Весь торт(т.е. тесто)делаю шоколадным,не хочется шоколадного -делаю светлым,можно делать,как день и ночка,а если не лень,то вот такой шахматный.Просто на разрезе только такой вариант сфотографирован.

queenv
24.07.2009 16:11

Рецепт теперь стал понятным, но зачем заморачиваться с вырезанием кругов? Нужно просто тесто выкладывать кругами сразу в форму. 5!

неля0503

С почином вас,5! )))

chef Ruletka

Суперский просто у вас торт получился :) 55555+

лемонтия

Торт шикарный 555

sss5
19.08.2009 02:08

Такой огромный.5555555

vicus
06.01.2010 01:13

Из 12-и яиц мощный тортище получилось ;)

Armushik
10.04.2010 02:29

Спасибо большое!@}--}--Это мой первый рецепт,и я тогда понятия не имела,что,где,как...:|,но постепенно,как мне кажется, ознакомилась... @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...