Баклажаны острые

Ингредиенты

  • Баклажаны,
  • перец болгарский красный,
  • перец чили красный,
  • чеснок,
  • уксус,
  • масло растительное,
  • соль.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 см.

Обжарить на растительном масле. Дать им остыть.

На мясорубке перекрутить перц сладкий, перец острый( количество чили по вкусу), чеснок.

Добавить туда заливку из масла, уксуса и соли. К сожалению не могу сообщить количество продуктов- все делаю "на глаз".

В посуде укладываю баклажаны чередуя слои с заливкой(маринадом).

В этом же рецепте можно изменить подготовку баклажан, вместо обжарки -предварительно очистить, порезать, бланшировать в кипятке(подсоленном и подкисленным уксусом) до прозрачности- далее по той же схеме.Если хотите сделать такую закуску на зиму, то уложить в банки и стерилизовать в духовке (0,5л-15-20 мин.)


5.04.5075173815233831.016
zolot

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Отлично.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...