Торт "паутинка"

Ингредиенты

  • яйцо
  • мука пшеничная - 160 г
  • сахар для теста и воздушной лепешки - 150 г
  • крахмал картофельный - 30 г
  • цедра - 1 лимон
  • яичный белок (для воздушной леепешки) - 3 шт.
  • орехи рубленые - 30 г
  • молоко сгущенное - 1/2 банки
  • масло сливочное - 200 г
  • шоколад - 200 г
  • мармелад - 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для бисквита яичные белки отделяют от желтков, охлаждают и взбивают до устойчивой пены.

Желтки растирают с сахаром добела, добавляют тертую цедру, смесь муки и крахмала, быстро замешивают тесто и осторожно вводят белки.

Круглую форму выстилают пергаментом, наливают половину теста слоем 1 см и выпекают в духовке 25—30 минут при 200—220 °С. Так же выпекают вторую лепешку.

Для воздушной лепешки охлажденные белки взбивают до устойчивой пены, добавляя в 2—3 приема сахар. В конце кладут орехи и осторожно перемешивают.

Белковую массу выкладывают слоем 1,5 см на застеленный пергаментной бумагой лист и выпекают 1 час при 110 °С.

Для крема масло взбивают, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы.

Бисквитные лепешки смазывают кремом, сверху кладут воздушную лепешку, посыпают рубленым мармеладом и наносят сетку из растопленного на водяной бане шоколада при помощи пергаментного кулечка с небольшим отверстием.


5.04.3401197381662161.03
strawberry

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oxana73
31.08.2007 18:30

Красивый тортик, детишкам понравится, сохранила себе!

nat_ka
07.10.2007 15:28

Очень красивенький тортик! И вкусненький! :) 5!

gloksh
17.01.2008 19:08

Несомненно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...