маринованные огурцы(мой вариант)

Ингредиенты

  • На 3-х литровую банку:
  • сахар-3 ст.л.
  • соль-1,5 ст.л.
  • уксус 9%-100гр.
  • укроп, лавровый лист,перец горошком,душистый,
  • корень хрена или листья
  • листья вишни, смородины

Пошаговый рецепт приготовления

В чистую банку уложить все приправы, огурцы, соль, сахар,уксус и залить холодной водой из под крана

После этого банку, прикрыв прокипяченной крышкой, поставить на водяную баню

Как только в процессе стерилизации огурцы поменяют цвет-можно закатывать.

Дополнительная информация

Огурцы хранятся в квартире, а слабо маринованные хрустящие огурчики неизменно расходятся на ура, Мы так маринуем уже 4 года и не одна из банок не выстрелила.

5.04.494164242260931.014
290302

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
анюта-34

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ, ВОПРОС: ВОДЯНАЯ БАНЯ ЭТО ОБЫЧНАЯ СТЕРИЛИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ ПОСТАВИТЬ В ТАЗ С ВОДОЙ? ПРАВИЛЬНО Я ПОНЯЛА?

290302
23.07.2009 17:03

да правильно таз с водой.

анюта-34

СПАСИБО, ВОСПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ РЕЦЕПТОМ, ОН КАК РАЗ ДЛЯ МЕНЯ, БЕЗ ВОЗНИ!

j1234e@yandex.ru

а в литровых банках можно?55555

290302
23.07.2009 18:00

можно в литровые тоже, только сахар, соль, уксус уменьшить в 3 раза

ирусик-88

попробую! вы когда стерелизуете вода до куда должна доходить в банке???? за рецепт 555!

karumniece

Обязательно воспользуюсь!Спасибо!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...