Овсяное печенье

Ингредиенты

  • Состав: 100 грамм муки, 200 грамм маргарина, 150 грамм сахара, 0,5 стакана сметаны, 150 грамм овсяных хлопьев, тёртая щедра 1/2 лимона, сода пищевая на кончике ножа.

Способ приготовления

Взбейте маргарин с сахаром, добавьте цедру, сметану, хлопья и смешанную с содой муку. Дайте тесту постоять 30-40 минут. Затем двумя чайными ложками выложите на смазанный маслом лист маленькие лепёшки (расстояние друг от друга - 2-3 см).

Выпекайте в умеренно-жаркой духовке до желтовато-коричневого цвета. Дайте печенью слегка остыть и осторожно снимите с противня.


5.04.4700480365792411.011
ndemchilo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 20

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натафа

лююлю овсяные печеньки!!!!!особенно в последнее время!

vun
23.07.2009 05:20

Овсяное печенье люблю с детства.

ната777

Отлично.5.

irina-kolyshkova

милые печеньки 55555555555555

леший

Вопрос: печенье получается мягким? А то как-то приготовила по чьему-то рецепту из сайта,в оно получилось как козинаки овсяные...Тоже вкусно,но было как-то неожиданно...не хотелось бы получить очередной сюрприз

леший

Спасибо- мягким это хорошо!!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...