Греческие котлеты

Ингредиенты

  • говядина 1кг
  • сало 150г
  • картофель 2шт
  • лук 1шт
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • душистый и черный перец
  • чеснок 1 зубчик
  • 1/4 соды ч.л.
  • масло растительное
  • лавровый лист

Способ приготовления

Перемолоть в мясорубке мясо,сола,картошку,лук и чеснок.Добавить яйцо,соль,специи,соду.Все хорошо перемешать.Руки смочить в растительном масле и сформировать небольшие продолговатые и окгруглые котлеты.Обжарить их на большом огне без крышки быстро и желатеьно со всех сторон до румяной корочки.Обжарные котлеты выложить в кастрюлю,залить горячей водой,чтобы вода покрывала все котлеты,добавить соль,лавровый лист и пару горошин душистого перца.Тушить на маленьком огне 30минут.

Притяного аппетита!!!

Дополнительная информация

Подавать с картофельным пюре или с овощами.

5.04.5247024072160491.019
noa4ka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
johnny
22.07.2009 04:46

Хорошие котлеты. А зачем сода?

natapit
22.07.2009 04:49

поверьте мне.что греки и сало- два несовместимых понятия!

chef Ruletka

Украинские греки :) :) А котлетки сочные получатся,сода правда зачем?

suschi 7
22.07.2009 05:48

Откуда она знает зачем сода! Не видите что просто перекатала откуда то! 1!

natasha nz

сам по себе рецепт грамотный,,сода - чтобы кАтлеты были пышнее когда тушатся

zmiz
22.07.2009 08:39

Варить котлеты в воде? Может все таки хоть какой нибудь соус сделать.

ильинка

Не вижу смысла варить котлеты в воде. Присоединяюсь к предыдущему автору: скорее всего было бы интереснее сделать соус и тушить в нем, если уж это так необходимо.

katechka
22.07.2009 14:37

Вопрос, зачем котлеты сначала жарить, а потом тушить?

music
22.07.2009 14:49

Сомневаюсь что в Греции есть такие котлеты,хотя как известно там есть все,а таким образом котлеты готовили у нас когда-то давно в семье,правда без соды.

tatjana70

зря вы так котлеты вкусыы и пышныые. за рецепт 555555 сама готовлю так попробуйте сначала. я не добавляю хлеб. поверте действительно вкусно.

tatjana70

может название неправильное у нас называются домашние полудиетические. не спрашивайте почему полу незнаю.

tatjana70

и не варить котлеты у нас называлась 4-6 минут пропарить. а вы ее просто забили . вам легче. а ведь могла полезным и вкусным поделиться.вам всем 1000

tatjana70

и не варить котлеты у нас называлась 4-6 минут пропарить. а вы ее просто забили . вам легче. а ведь могла полезным и вкусным поделиться.вам всем 1000

mazdochka

мм..наверна вкусно))) но тушить мне кажется в соусе каком нить лучше тока чтож вы так налетели то?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...