Чидва (Хрустящие овощи и воздушный рис с орехами и изюмом)

Ингредиенты

  • 1 чашка (50 г) жаренного во фритюре воздушного риса
  • 1 чашка (200 г) обычного гороха или турецкого горошка, вымоченного в течение ночи (2 части воды на одну часть гороха)
  • 1\3 чашки (50 г) картофеля,натертого на крупной терке
  • 1\2 чашки (50 г) крошечных соцветий цветной капусты
  • 3\4 чашки (50 г) баклажанов, очищенных и нарезанных маленькими кубиками
  • 1\3 чашки (75 г) орехов кешью,миндаля или фисташек
  • 1\3 чашки (50 г) изюма
  • 1 стручок свежего острого перца,мелко нарезанный
  • 1\2 ч.л. молотого перца
  • 1\2 ч.л. сахара
  • 1\4 ч.л. асафетиды (пряность с сильным запахом)
  • 1 14 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Если воздушный рис не поджарен,положите его в горячее дымящееся масло и жарьте несколько секунд.Переложите в дуршлаг,чтобы масло стекло.Слейте воду с замеченного гороха и жарьте,погрузив его в горячее масло,45 сек-1 мин,пока он не раздуется и не станет хрустящим.Обжарьте вместе картофель,цветную капусту,баклажан и орехи.Переложите их в дуршлаг,чтобы масло стекло.Когда все компоненты подсохнут,смешайте их в миске.Добавьте изюм,специи и сахар и хорошо перемешайте.


5.04.3401197381662161.03
волчитса

Кухня: Индийская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
zooz
31.08.2007 07:55

Трудно оценить, т.к. трудно представить, что получится в итоге, не делала ничего подобного))

волчитса

Получается вкусно,но для кого как моей маме такое вообще не нравится.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...