Кекс по-английски

Ингредиенты

  • мука 3 стакана
  • сахар 2 стакана
  • изюм мелкий 450 г
  • масло сливочное 350 г
  • цукаты 150 г
  • яйца 10 штук
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Отделенные от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, все тщательно растирают добела, после чего вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают в муку и перемешивают все до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену.

Вымешенное тесто осторожно выливают в форму или в маленькие формочки, смазанные маслом. Форму или формочки заполняют тестом только наполовину. Формы с тестом ставят в печь на металлический лист. Выпекают кексы при температуре 200-220 С в течении 40-45 минут. Готовые кексы посыпают сахарной пудрой с ванильным сахаром.


5.04.39120230054281451.05
ирэн

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ironorchid

Кекс по-английски, но в тэгах "русская"? ;)

zooz
31.08.2007 07:50

Думаю, можно простить ;) Кекс, это вкусно всегда)))

tvv
28.03.2008 22:17

На работе угощали, рецепт похожий. Очень вкусно! 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...